Закрепить
г. Москва, ул. Марксистская,
д. 20, стр.8
Пн — пт: с 8:00 до 21:00 сб — вс: выходной

КПК "Русский фонд». Как вернуть свои деньги?

Кредитный потребительский кооператив  «Русский фонд» зарегистрирован в Ростовской области, но ведет свою деятельность в трех городах России, а именно: В Москве по адресу - проезд Старопетровский, д. 1, стр. 2, офис 6; в Воронеже  на ул. Энгельса, д. 64а, офис 527; в Казани на ул. Пушкина, д. 12, офис 205. 

КПК «Русский фонд» был исключен из реестра 08 марта 2019 года в соответствии с предписанием от 05.03.2019г. Из этого следует вывод, что уже более полугода кооператив работает незаконно.

На сегодняшний день сотни людей не могут вернуть вложенные денежные средства. Клиентов заманивали высокими ставками по вкладам и выгодными условиями сотрудничества. На самом деле владельцы кооператива были заинтересованы лишь в выманивании денег у населения.

На различных сайтах уже есть большое количество негативных отзывов, в которых бывшие клиенты данного КПК прямо обвиняют его в неприкрытом мошенничестве.

Для возврата своих денег, необходимо руководствоваться такими способами, как:

  • Взыскание в досудебном порядке;
  • Обращение в правоохранительные органы (полиция, прокуратура и так далее. Но стоит понимать, что правоохранительные органы не возвращают самостоятельно деньги займодавцам, а проводят проверку по факту и возбуждают уголовное дело);
  • Обращение в суд с исковым заявлением, расторжение договора на основании решения суда и взыскание по решению суда;
  • Обращение с исполнительным листом в ФССП после вступления решения суда в законную силу;
  • Включение в реестр кредиторов через Арбитражный суд, после начала процедуры банкротства кооператива;

Данные способы не являются исчерпывающими и могут быть совсем другими, с учетом изучения материалов дела, ознакомления с документами, а так же проеденными этапами по делу.

По всем вопросам КПК «Русский фонд», если не знаете, что делать и куда обращаться:

Если Вы пострадали от деятельности КПК «Русский фонд», либо столкнулись с невозможностью вернуть денежные средства самостоятельно, звоните по телефону 8-499-390-04-11, либо отправьте заявление с описанием возникшей ситуации, указав контактные данные заявителя, через форму обратной связи.

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!