Закрепить
г. Москва, ул. Марксистская,
д. 20, стр.8
Пн — пт: с 8:00 до 21:00сб — вс: выходной

Порядок выплаты убытков, связанных с делицензированием банков

Ситуация на рынке банковских услуг последних лет ознаменовалась массовым отзывом лицензионных разрешений у банковских организаций. Текущий 2017 год заканчивается с плачевным результатом – в течении года список оставшихся без лицензии участников рынка финансовых услуг расширился на 44 позиции. В перечень попали и банки, пользующиеся у заемщиков широкой популярностью.

Для заинтересованных лиц существует возможность получить доступ к перечню банков с отозванной лицензией. Такая информация в свободном доступе публикуется на интернет-портале Центробанка, в периодических финансовых изданиях. Обновление сведений происходит с периодичность раз в неделю. Кроме того, существует возможность обратиться с соответствующим запросом в организацию, основной деятельностью которой является страховое обеспечение банковских вкладов.

Возмещением убытков, связанных с делицензированием финансовых организаций занимаются специалисты Агентства по страхованию банковских вкладов. Основанием для получения выплаты является своевременная подача заявления в письменной форме о возмещении в адрес страхового бюро. Причем последним сроком подачи такого заявления является завершение процедуры банкротства конкретного банка. Территориально офис организации располагается по ул. Высоцкого, дом. 4, г. Москва.

Страховое бюро в свою очередь окончательно определяется с перечнем организаций, которые будут производить выплаты пострадавшим клиентам. За сутки до начала процесса возмещения убытков, информация о них будет опубликована в периодических изданиях. Также данные о банках-агентах должны быть предоставлены по первому требованию во всех отделениях делицензированного банка.

В отделениях банка-агента при наличии документа, удостоверяющего личность, существует возможность заполнить и подать бланк заявления соответствующей формы о выплате компенсации. Также такой бланк можно скачать с официального банковского Интернет-ресурса.

Порогом для судебного взыскания финансовой компенсации является сумма 1,4 миллиона рублей. Все вклады, не переходящие данный порог, подлежат компенсации в обязательном порядке.

Для того, чтобы дать старт судебному спору по выплате вкладов в особо крупных размерах в адрес страхового агентства направляется специальный документ – кредиторское требование.

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!