Закрепить
г. Москва, ул. Марксистская,
д. 20, стр.8
Пн — пт: с 8:00 до 21:00сб — вс: выходной

Возврат вкладов КПК "СБЕР ПРОМ ИННОВАЦИЯ"

Возврат вкладов КПК "СБЕР ПРОМ ИННОВАЦИЯ"

Вкладывать денежные средства в различные Микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы очень рискованная процедура. Несмотря на то, что интернет с регулярной периодичностью пестрит информацией об очередном закрывшемся МФО, граждане продолжают вкладывать свои деньги в сомнительные предприятия, рассчитывая получить высокие проценты. А итогом становится то, что люди остаются не только без процентов, но и кровно заработанных и вложенных в МФО денег.


Как же разобраться, можно ли доверять МФО или КПК или стоит обойти данное предприятие стороной. Первое, что должно Вас насторожить при выборе МФО – это агрессивная реклама. Интернет, ТВ, газетные издания завлекают людей выгодными условиями по вкладам. Проводится такая рекламная политика для максимального количества привлечения граждан и как следствие увеличение объема денежных средств.


Еще одна немаловажная деталь при заключении договора с КПК или МФО, дата создания МФО или КПК. Чем дольше организация ведет свою деятельность, тем меньше риск граждан попасть в мошенническую схему. Те микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы, которые создаются с целью обмана граждан, обычно «держатся» на рынке финансовых услуг в течение года со дня открытия, т.е. до того момента, когда наступает первый срок выплаты по вкладу. 


Если Вы решили доверить свои деньги микрофинансовой организации или кредитному кооперативу, обязательно необходимо посетить сайт ЦБ РФ, т.к. МФО должны состоять в реестре Центробанка РФ, а кредитные кооперативы должны входить в реестр саморегулируемых организаций. Подтверждение данной информации Вы найдете на сайте Центробанка России!


Не верьте гарантированности высоких доходов, которые вам обещают микрофинансовые организации! Максимальный размер процентной ставки, рекомендуемый ЦБ РФ – не выше 2,5 ключевой ставки. Средний размер по вкладу в разных банках РФ варьируется от 8 до 12 процентов годовых.



КПК, МФО не возвращает вклад. Закрыты офисы. Что делать?


Если все же Вы стали жертвой мошеннической схемы, когда организация перестала выплачивать денежные средства по процентам, основному долгу, закрыла офисы, не отвечает на телефонные звонки, рекомендуем внимательно ознакомиться с договором, который Вы подписали и незамедлительно действовать. Если у организации остались какие-либо активы в виде денежных средств на счетах, имущества или уставного капитала, на всех вкладчиков их будет недостаточно. В такой ситуации успех возврата Ваших денежных средств будет напрямую зависеть от Вашей расторопности.


Основываясь на договор и нормы закона Вам нужно подготовить исковое заявление и направить его в суд по месту нахождения этой организации или, если сторонами договора определена иная подсудность, по месту нахождения суда, указанного в договоре. Уже далее, на основании вынесенного решения суда, получить исполнительный лист и направить его в службу судебных приставов для принудительного взыскания!


Параллельно с гражданским иском Вам необходимо написать заявление в правоохранительные органы по факту совершения мошеннических действий. 


Наша компания ведет активное участие по возврату вкладов. Специалисты компании «Апелла» имеют богатый опыт в подобного рода делах и массу положительных решений!


Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в подготовке документов, участию в суде, звоните по телефону 84993900411 или приезжайте на очную консультацию!

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!