Закрепить
г. Москва, ул. Марксистская,
д. 20, стр.8
Пн — пт: с 8:00 до 21:00сб — вс: выходной

КПК "Доверие Финанс" закрылся

КПК "Доверие Финанс" закрылся

«26» февраля 2019 года Вестник Банка России  №13 (2065)  опубликовал  решение от 24.12.2018г. о выдаче Банком России КПК “ДОВЕРИЕ ФИНАНС” (ИНН 7722862894; ОГРН 5147746346721) предписания № Т1-52-2-15/142556 о запрете на осуществление привлечения денежных средств, прием новых членов и выдачу займов. Данный запрет не распространяется на иные направления деятельности КПК “ДОВЕРИЕ ФИНАНС” и не препятствует выплате денежных средств членам (пайщикам) по заключенным договорам передачи личных сбережений.

КПК «Доверие Финанс» – закрылся! Как вернуть деньги вкладчикам?


Кредитный Потребительский Кооператив «Доверие Финанс» – принимал денежные средства у вкладчиков под выгодные проценты. Многим людям казалось, что такой процент приемлем и выгоден, но это и стало основной причиной закрытия кооператива.

Что происходит с КПК «Доверие Финанс» сегодня?

В настоящее время известно точно, что офисы потребительского кооператива закрыты и вкладчикам выплаты не производятся. Те, кто обращался в офис, где заключался договор на передачу личных сбережений, в этом убедились лично. После понимания того, что вкладчики столкнулись с очередной финансовой пирамидой, граждане написали жалобы, в полицию, прокуратуру, заявления в суд. Со слов потерпевших, правоохранительными органами ведется проверка по данному факту.

Что необходимо сделать вкладчикам, что бы вернуть свои деньги из потребительского кооператива «Доверие Финанс»?

Для того, что бы вкладчики могли вернуть свои деньги, необходимо руководствоваться только законными способами. К таким способам можно отнести:

  • Взыскание в досудебном порядке;
  • Обращение в правоохранительные органы (полиция, прокуратура и др.);
  • Обращение в суд с исковым заявлением о расторжении договора и взыскании денежных средств;
  • Обращение с исполнительным листом в Федеральную службу судебных приставов после вступления решения суда в законную силу;
  • Включение в реестр кредиторов через Арбитражный суд, после начала процедуры банкротства кооператива.

Данные способы не являются исчерпывающими и могут быть иными, с учетом изучения материалов дела, ознакомления с документами.

Если Вы, Ваши родственники либо близкие люди пострадали от деятельности КПК «Доверие Финанс», либо столкнулись с невозможностью вернуть денежные средства самостоятельно, звоните по телефону горячей линии 8 (499) 390-04-11, либо отправьте заявление с описанием возникшей ситуации, указав контактные данные заявителя, через форму обратной связи.


Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!