Закрепить
г. Москва, ул. Марксистская,
д. 20, стр.8
Пн — пт: с 8:00 до 21:00 сб — вс: выходной

КПК "Городская сберегательная касса" банкрот

Крупнейший кредитный потребительский кооператив «Городская сберегательная касса» в течение последнего года испытывал трудности с выплатами процентов своим пайщикам.

Многие граждане до сих пор верят, что КПК «Городская сберегательная касса» найдет инвестиции и восстановит былую славу, а также благополучно осуществит возврат денежных средств своим пайщикам. Однако, говоря о статистике потребительских кооперативов не только в Москве, да и по стране в целом, можно сказать лишь одно — денежные средств без суда вернуть не удастся.

На данный момент (сентябрь 2019 года) в Арбитражном суде города Москвы инициирована процедура банкротства кредитного потребительского общества, с целью превращения активов компании «Городская сберегательная касса» в денежный эквивалент для выплаты паев гражданам.

Гражданам, которые вложили свои денежные средства в КПК «Городская сберегательная касса», необходимо в кратчайшие сроки заявить свои требования в Арбитражный суд г.Москвы. Это делается путем подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов. К заявлению прикладываются документы, обосновывающие требования.

Суд, своим определением, включает требования в общий реестр, после чего пайщик будет иметь право принимать участие в общих собраниях кредиторов, знакомиться с отчетами конкурсного управляющего.

При этом, требования пайщика компания будет удовлетворять с помощью имущества и денежных средств этой компании.

Получить назад свои деньги из КПК — дело достаточно сложное, долгое и связанное с определенными трудностями, но вполне реальное как с точки зрения закона, так и исходя из современной российской судебной практики.

Вам не обязательно разбираться во всем самостоятельно, и всегда можно доверить это дело квалифицированным юристам. Мы имеем многолетний опыт по возврату денежных средств с аналогичных компаний. Звоните, будем рады помочь!

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!