Закрепить
г. Москва, ул. Кузнецкий Мост,
д. 21/5
Пн — сб: с 9:00 до 21:00

КПК "НАНО ФОНД" - КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

ЧТО ПРОИСХОДИТ С КПК «НАНО ФОНД» В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?

На сегодняшний день инвесторы кооператива обращаются к нам за помощью в возврате денежных средств.

По имеющимся данным и проведенной нами проверки, КПК «Нано Фонд» закрыл свои офисы, телефоны не отвечают.

Люди не знают, куда идти и где истребовать свои деньги. КПК свои обязанности по договорам не исполняет.

ЧТО ДЕЛАТЬ ГРАЖДАНАМ?

Оказаться в числе обманутых вкладчиков может каждый. Но ровно так же у каждого есть шанс вернуть свои деньги.

Самое главное, что должен сделать обманутый вкладчик, чтобы вернуть свои деньги, — срочно обратиться в суд с исковым заявлением с просьбой расторгнуть заключенный договор и вернуть вложенные денежные средства. 

ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРА!

Перед тем, как обратиться в суд, пайщику необходимо произвести процедуру по  досудебному  урегулированию спора.  Другими словами, пайщик должен направить  претензионное письмо в адрес кооператива.  Данный порядок предусмотрен заключенным между кооперативом и пайщиком договором. Соблюдение этого условия обязательно для принятия иска судом.

ТРЕБОВАНИЯ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ!

Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривает определенные требования, которым должно соответствовать исковое заявление. При его несоответствии исковое заявление подлежит оставлению без движения на определенный срок для устранения нарушений, либо возврату истцу.

Так, исковое заявление должно содержать полную информацию об истце и ответчике: ФИО, место регистрации, паспортные данные, контактные телефоны, ИНН, ОГРН и т.д.; цену иска, описание ситуации и нормативную базу, на которую ссылается истец. Полный перечень требований, предъявляемых к исковому заявлению можно найти в ст.ст.131-132 ГПК РФ.

Подается исковое заявление, вместе с оплаченной госпошлиной и  пакетом документов, подтверждающих взаимоотношения истца с ответчиком в экспедицию суда. Срок, с момента подачи искового заявления до получения исполнительного листа, составляет около 4 месяцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОЛУЧЕННЫМ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТОМ?

После получения исполнительного листа истцу (взыскателю) необходимо предъявить его в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства и реквизитами взыскателя подается в канцелярию территориального отдела службы судебных приставов.

Заявление должно соответствовать ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно должно содержать ФИО, паспортные данные, наименование юр.лица, ИНН, ОГРН, адрес регистрации.

Службе судебных приставов существует альтернатива предъявления исполнительного листа. Исполнительный лист может быть направлен в банк, в котором у должника открыт расчетный счет.

Куда направить исполнительный лист решает взыскатель, но при отсутствии информации о положительном балансе банковского счета должника рекомендуем направлять исполнительный лист в службу судебных приставов в целях экономии времени. Судебный пристав-исполнитель осуществляет весь комплекс розыскных мероприятий, в том числе получает информацию из всех банков о наличии/отсутствии денежных средств на счетах организации-должника.

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ!

Помимо гражданского иска о взыскании денежных средств, рекомендуем незамедлительно обращаться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Это необходимо для того, чтобы привлечь организаторов всей мошеннической схемы по завладению деньгами пайщика к ответственности.  В ходе нашей многолетней практики не редко встречались случаи, когда  одни и те же организаторы закрывали одни компании и открывали подобные для продолжения своей преступной деятельности. И только за счет возбуждения уголовного дела правоохранительным органам удавалось распутать этот клубок и привлечь виновных к ответственности.

КУДА ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА?

Заявление о возбуждении уголовного дела подается в территориальный отдел МВД по месту совершения преступления, т.е. по месту заключения договора.

Заявление о возбуждении уголовного дела можно подать также через официальный сайт МВД.

Исходя из практики, советуем подать заявление лично в дежурную часть МВД. Так быстрее дадут ход Вашему заявлению. В обмен на поданное заявление, Вам выдадут талон-уведомление с присвоенным номером, который является подтверждением Вашего обращения.

К заявлению обязательно необходимо приложить копию договора и копию подтверждения внесенных денежных средств.

В условиях сложившейся в настоящее время обстановки, настоятельно рекомендуем Вам обращаться в суд, пока есть возможность вернуть свои деньги, а также, если имеются вклады в иных аналогичных компаниях, расторгать договоры, ДАЖЕ ТЕРЯЯ ПРОЦЕНТЫ, и забирать собственные вклады.

Если в данной статье мы не учли каких-то деталей или у Вас остались непроясненными какие-то вопросы, Вы всегда можете позвонить по телефону 8 499 390 04 11 и задать вопрос специалисту.

Будем рады оказать Вам помощь! Звоните!

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!