Закрепить
г. Москва, ул. Марксистская,
д. 20, стр.8
Пн — пт: с 8:00 до 21:00 сб — вс: выходной

Последние новости о КПК «Сберагро»

Последние новости о КПК «Сберагро»: Что происходит и как быть?
Ни для кого не секрет, что в настоящее время, в Москве закрылся крупный потребительской кооператив "Сберагро". Количество обманутых вкладчиков исчисляется сотнями, суммы для возврата исчисляются миллионами. Но обо всем по порядку.


КПК «Сберагро», город Москва, Садовая-Черногрязская улица, дом 3б строение 1, пом I ком 1 зарегистрировано 12 апреля 2019 года, привлекали инвестиции граждан для финансирования сельскохозяйственных проектов, Учредитель и гендиректор — Ряховская Анастасия Максимовна. Она же председатель правления КПК «Сберагро». Имеет признаки номинальной фигуры.

 
Что сейчас происходит с кооперативом КПК «Сберагро»?
В настоящее время офис кооператива закрыт, вкладчики не могут получить свои деньги обратно. Многие пайщики обратились с заявлениями в правоохранительные органы, по факту мошеннических действий действующих лиц в кооперативе и самого кооператива.

Как вкладчики могут вернуть свои деньги?
Как показывает юридическая практика, если у потребительского кооператива есть денежные средства на счетах, то эти деньги замораживаются и будут возвращаться вкладчикам. Так же в рамках уголовного дела, если будет установлено, что руководитель кооператива совершал уголовное преступление намеренно и у него есть имущество, то такое имущество будет реализовываться, а деньги от реализации будут распределяться между пайщиками. Если будет найдено или арестовано имущество или деньги, кредиторам будут возвращать эти деньги.


Важно! По всем вопросам, если не знаете, что делать и куда обращаться:
Звоните 8-499-390-04-11

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!